Test "Der Himmel auf Erden ist überall, wo ein Mensch von Liebe zu Gott, zu seinen Mitmenschen und zu sich selbst erfüllt ist." - Hildegard v. Bingen
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Rezepte

Aus der Hildegard-Küche - Dinkel-Grütze mit Kräutern

 

Dinkelkörnerkur und Dinkelkleiebrötchen

 

Aus der Hildegard-Küche - Edelkastaniencremesuppe, Quittenkuchen gedeckt, Kürbissuppe

Aus der Hildegard-Küche – ein gesundes Lebensmittel

Aus der Hildegard-Küche - Fenchel-Obst-Salat & Dinkelkleie-Brötchen

Aus der Hildegard-Küche - Fenchel-Orangen-Mandel-Salat

Fenchelterrine

Zucchini- Cremesuppe mit frischem Ziegenkäse 

Gegrillte Zucchinirolle mit Schafskäse

Aus der Hildegard-Küche – Mariniertes Gemüse

Aus der Hildegard-Küche - Gefüllte Kalbsbrust

Zu den 100%tigen Universallebensmitteln gehören außer Dinkel, Fenchel und Edelkastanien aber auch heilende Lebensmittel aus dem Tierreich, wie z.B. die Kalbsfußknochen Brühe, die den Menschen in allen Lebenslagen zur Regeneration und Heilung helfen kann: Zum Wachstum und Gedeihen starker Babys, Müttern in der Schwangerschaft, Kindern und Jugendlichen, Erwachsene und Alten, damit sie nicht voller Schmerzen, verkrüppelt mit dem Rollator ihren Lebensabend verbringen müssen.

 

 „Wer in seinen Gelenken und Gliedern stechende Schmerzen hat und auch Magen - Darm - Schmerzen, esse oft und reichlich abgekochte Kalbsfußfüße (oder Rinder-). Das räumt mit den Stichen und Schmerzen auf.“ 

PL 1323 B

 

Aus der Hildegard-Küche - Kastanien-Champignon-Pastete

Aus der Hildegard-Küche - Kretzer in Weissweinsauce

Aus der Hildegard-Küche - Kürbis-Mandel-Kuchen

Humus

Barschfilet à l’orange auf Fenchelgemüse

Dinkelflockenpudding

Kopfsalat mit Orange und Ananas

Brunnenkressecremesuppe

Putenschnitzel in leichter Dillsauce mit Dinkelnudeln, dazu gedämpfte Fenchelhälften

Dazu Gedämpfte Fenchelhälften

Weincreme

 

Kastanien-Ragout mit Salbei 

Kalbsleber mit Rosenkohl und Kürbis 

Duftiges Quitten-Labsal

Bratäpfel mit Kastanien-Füllung

 

 

Bohnensalat

Lammgulasch mit Möhren und Dinkelknödel

Orangen-Preiselbeersalat

 

Dinkel-Bohnensuppe italienischer Art

Kopfsalat mit Dinkel

Strauss in Kräutersauce mit Maroni-Gnocchi und Basilikumsauce

Karottengemüse

Apfelstrudel

Zwiebelkuchen

Sellerieschnitzel im Backteig

Kürbisfrikadellen

Obsttorte mit Quitten

Rote-Bete-Cremesuppe 

Überbackener Fenchel

Pastinakenpüree 

Wildgans, gefüllt mit Kastanien 

Dinkelkernotto gedünstet

Fenchelcremesuppe

Lachs mit grünen Nudeln

Obstsalat

Hühnerbrühe mit Dinkelfladenbrot

Gartensalat mit Hühnerbrust

Arme Ritter

 

Sellerie-Cremesuppe

Rotbarschfilets in Bier

Dinkelkernotto gemischt mit Karotten und Zucchini und Fenchelsalat

 

Fenchel-Apfel-Salat

Zickleingulasch mit Brunnenkresse

Teltower Rübchen, gebraten

Weincreme

Kalbsfußknochenbrühe mit feinen Dinkelnuden

Kopfsalat mit Dinkelkörnern

Lammkeule im Kräutermantel, Dinkelspätzle und grüne Bohnen

Kastanienkompott

Selleriecremesuppe 

Stielmangold mit Butterbrösel

Feldsalat mit Kräuter-Joghurt-Sahne

Saibling im Ofen

Granola

Creme Brulee mit Vanillecreme

 

Menu zu Ostern: Osterlamm mit Kichererbsenpüree 

 

Geröstete Dinkelgriessuppe mit frischen Kräutern

Lammkeule im Kräutermantel

Endiviensalat

Vanilleäpfel

 

Hühnerbrühe mit Dinkeleinlage und Ysop

Badische Hechtklößchen auf Blattspinat mit Weinschaumsoße dazu Kräuterkernotto

Weincreme

 

 

Fenchelcremesuppe

Sommersalat mit Hühnerleber 

Melone an Minzesauce

 

Aus der Hildegard-Küche – Möhren-Lebkuchen

Muskat-Zimt-Nelken-Kekse („Nervenkekse“)

Ouendelkekse

 

Vorspeise: Rote Beete Timbale  

Wildschwein Medaillon auf Rosmarin

Dinkelgrieß-Klößchen

Edelkastanien Gemüse

Rote Bete mit Quendelsauce

Rote Grütze

 

Aus der Hildegard-Küche - Dinkel-Gemüse-Pizza

Aus der Hildegard-Küche - Allensbacher Quittenkuchen

Habermus Gourmet

Griessauflauf pikant

Tomatensauce ohne Tomaten

Kopfsalat mit Orange und Ananas

Rotebeete Salat mit Äpfeln und Meerrettich 

Grüner Salat mit Kräutern 

Gemüsesalat

Aus der Hildegard-Küche – Schafslungenhaschee

Das Wetter wird sommerlich und es macht viel Spaß draußen zu essen. 

Aber was könnte man mitnehmen in einem Picknickkorb?

KÖSTLICHE BROTAUFSTRICHE

Geröstete Dinkelgrießsuppe 

Rote Beete-Dinkelgrießsuppe 

Sellerie-Dinkelgrießsuppe 

Maronisüppchen 

Fenchel-Dinkelgrießsuppe 

Kürbis-Dinkelgrießsuppe

Und etwas für Suppenliebhaber

Glühwein das klassische Geschenk

Kinderpunsch

Vanillekipfel

 

Geröstete Dinkelgrießsuppe mit Kräutern

Maroni-Fenchel-Pastete als Füllung für Hähnchen

Rote-Bete-Gemüse

Apfelauflauf

 

 

Fenchelcremesuppe

Gekochte, glasierte Edelkastanien

Hefeklöse (Dampfnudeln), Putengulasch in Kräuterweinsauce

Birnensalat mit Frischkäse

 

 

Brokkolicremesuppe

Feldsalat mit Balsamicodressing und gerösteten Kernen

Pastinaken mit gkräutertem Hirsch

Apfelküchlein an Lebkuchensauce

 

 

„fast“ vegetarische Paella mit viel frischem Gemüse und knusprigen Mandelkernen

Spinatsalat mit Kürbis und Cranberries

Nerven-Kekskrümmel Kuchen

 

 

Rote Betecremesuppe mit Kräuterklößchen

Feldsalat mit Balsamicodressing und Kracherle

Geschmorte Rehkeule mit glasierten Edelkastanien, Semmelknödel, Karottengemüse und Mandelbrokkoli

Apfelküchle an Lebkuchensauce

 

 

Kalbsfussknochenbrühe mit Dinklelgriesklösschen

Rote-Bete-Apfel-Salat

Maroni-Fenchel-Pastete mit Austernpilzsosse, Mandelbrokkoli und Dinkelnudeln

Zimtwaffeln mit Apfelmus

 

 

Brunnenkressecremesuppe 

rote Beete Salat mit Äpfeln und Meerrettich 

Hirschragout mit Dinkelspätzle 

Mandelpudding

 

 

Kalbsfußbrühe mit Flädele (Dinkel- Pfannkuchen in Streifen geschnitten) 

Pastinaken Püreé 

Rosenkohl mit Kastanien 

Gebratene Pute mit Füllung 

Mandelpudding

 

 

Gemüsebrühe

Feldsalat mit Dinkelkörner

Gefüllter Hecht oder Zander mit Dinkel Couscous

Selleriepüree und Zucchini-Gemüse

Möhren-Mandel Kuchen

 

 

Fenchelcremesuppe

Kopfsalat mit Orange- und Ananas

Dinkelvolkorn-Pizza oder Hechklösse badische Art oder Gedünsteter Rotbarsch mit Äpfeln und Fenchel

Rote Grütze aus Früchten

 

 

Kürbiscremesuppe

Feldsalaat mit Geflügelleber

Lammrücken mit Rosmarin mit Rote Bete Gemüse

Edelkastanien Zwiebel Gemüse

Dinklespätzle

Apfelstrudel mit Vanillesauce

 

 

Maroni-Cremesuppe

Winterlicher Salate mit gerösteten Kernen

Kalbsmedaillons, mit Kastanienmus überbacken, an Austernpilzssauce mit Bohnenbündchen und Kräuterdinkelspätzle

Für Vegetarier: Rote Bete mit Kastanienmus gefüllt 

Vanillemousse an Christstollensauce

 

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Hildegard - Klangdom

Der Klangdom der heiligen Hildegard - Deutsche Uraufführung 2016 - Münster in Konstanz am Bodensee

Inzwischen dämmert es endlich auch den Heilkundigen, daß Musik eine enorme Heilwirkung auf Körper Seele und Geist ausüben kann. 

zum Video: Hildegard Klangdom

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